ユビキタス磯丸水産
久々に昼酒したくなってフラフラ歩いてたどり着いたのが磯丸水産。前々から気になっていたのでした。
磯丸水産|さかな貝加工センター
どこにでもあるし24時間営業。Anytime Anywhere
思った以上に魚が美味しい。
ハムカツもいい感じ。
値段もリーズナブルだし、また行ってしまいそう。
日々感じる事をつれづれに綴ろうかと。
久々に昼酒したくなってフラフラ歩いてたどり着いたのが磯丸水産。前々から気になっていたのでした。
磯丸水産|さかな貝加工センター
どこにでもあるし24時間営業。Anytime Anywhere
思った以上に魚が美味しい。
ハムカツもいい感じ。
値段もリーズナブルだし、また行ってしまいそう。
先日蒲田を案内してもらって連れてってもらったのがバーボンロード近くのこちら。
Pizza Land (ピッツァ ランド【旧店名】アイムピッツァ) - 蒲田/ピザ [食べログ]
個人的にはディズニーランドよりグッとくる。
立ち食いピザというのにも驚きましたが、基本全部おいしい。
店名が示している通りピザがやばい美味さ。
懐かしい感じのピザ、でもこれがピザの中で一番美味しかったという。
ウィンナーカレーチーズも美味しかった。これは後で自分で作ったし。
今見るとチーズ足りなかったな。
はしごして行ったとこで飲んだ二段ワインにもびっくりだ。
更新滞っているのは今月は飲み会続きだからという言い訳。
お寿司食べたり。
都鮨 - 川崎市幸区鹿島田124-8
牛タン食べたり。
ぐるなび - 圭助 神楽坂
ビアホール行ったり。
ビアライゼ'98 - 基本情報 - Google+
沖縄料理食べたり。
ぐるなび - 美ら海
諸般の事情で私来月から日本をしばらく離れるので送別会続きなのです。ブログは続けますが。
数年前に偶然見つけてそのイベリコ豚生ハムとシェリー酒の美味しさの話をしていたら、また行ってみようと言うことになったのが先週末。
あるのかどうか心配になりましたがありました。
Spanish bar「CHABOLA」/横浜石川町 チャボーラ
人数多かったのとお店が混んでいたのもあって二階席に。二階があることも知らなかった…。
さっそく注文。
スペインビール的な物も飲む訳です。
そして生ハム。うまーです。
どんどん頼んでます。ピンぼけしていますがホタテの串。
トリッパもうまい。
さらにエスカルゴ。
定番とも言えるスペインオムレツ。
他にもチーズやらワインやらシェリー酒やらをガバガバ飲んでGW初日から二日酔いになってたのでした…。
と言ってもこちらではなく。
@nifty:デイリーポータルZ:人より猫の多い居酒屋
何気なく入ったお店で飲んでたら不意に猫さんがー。名前はマンゴー、雄とのこと。
エサを食べた後は縦横無尽な感じで。しまいには外に散歩に行ってしまいました。
ツミレ鍋もんまかったです。また行こうっと。
こちらに行ってきてみたり。
マンダリン オリエンタル 東京 | レストラン&バー | センス 広東料理 ミシュラン1つ星
コースだったのですが、一品目からこんな感じ。
さらには北京ダックや鳩とか。
そして、魚介。ホタテとエビとカニを一度に食べれるなんて…。
興奮の余りぶれてますがフカヒレスープ。
そいでそいで、鮑。楊貴妃も愛用したロバのコラーゲン入りなんだとか。
もう、この辺りでお腹がいっぱいになりつつもメイン。牛肉のスパイシーなんとか。
締めには鯛の餅米蒸し。
デザートは燕の巣入りのマンゴーピューレ。
もう、中華をこれでもかーこれでもかーと堪能した一夜でした。
ちなみに、時期が時期だけに丸の内もこんな有様でした。
以前は芝公園でしたが今回は赤レンガ倉庫。
横浜赤レンガ オクトーバーフェスト2011
会社出るの遅れたので正味三十分の勝負でしたが、美味かったー。
ピンぼけだが赤レンガ倉庫。
一杯目をぐいーっと。
ジャーマンプレートとともに。
美味かったドイツパン。名前忘れた。
二次会にも行ってしまったので頭重し…。
久々にワインをしこたま飲んだのでした。
武蔵小山駅近くの隠れ家的居酒屋に行ってきました。
ヤキトリ&ワイン シノリ YAKITORI & Wine shinori - 武蔵小山/ダイニングバー [食べログ]
タコとムール貝のマリネ。
串のおまかせコースで出て来た生姜の豚肉巻。斬新な感じ。
これがカナール(鴨)、マスタードを少し載せてパクリと頂くとその肉汁がーって感じでした。
あ、飲み物はお店の名前の通りワインメインであとはビールと日本酒と言うラインナップなので、カクテルとかは無いのです。自分はビール&ワインで問題ないですが、女性で前者が苦手という方は一応気にしておいた方がよろしいかと。
Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com