fc2ブログ

ハンバーグ焼いた

GWスタートしましたが、途中出勤あります。

久々に料理。タネ自体は別途入手したものですが。
IMG_2583.jpeg

Cpicon 弱火でふっくらハンバーグ(科学的焼き方) by ナッキュー

リンク先の焼き方を参考にさせていただきました。ふっくら。

ポテトサラダはこちらを参考に。

Cpicon 大人のポテトサラダ by ゆっけちゃんぽん

スポンサーサイト




料理@2019/04/28 07:23   | 0 comments | 0 trackbacks |

肉味噌すごい

ご飯のお供に最適。作るのも楽しい。

Mince fried with soy paste

Mince fried with soy paste


料理@2017/06/17 06:47   | 0 comments | 0 trackbacks |

プロジェクトがひと段落したので

四月から結構根詰めてました。

IMG_8606

晩酌しつつ簡単レシピ。

焼き鳥缶の卵とじ レンジで簡単おかず レシピ・作り方 by ミスチバス8823|楽天レシピ

IMG_8607

ほんとお手軽でつまみとしてはいい感じ。


料理@2017/06/17 06:39   | 0 comments | 0 trackbacks |

何度目かの圧力鍋おでん

寒くなってくると鍋の頻度が上がるのはいつものことです。大根や牛スジが非常に柔らかくなるのでお気に入り。

はんぺんなどは後から入れないと膨らんで大変なことに。

IMG_7101


料理@2016/10/19 06:37   | 0 comments | 0 trackbacks |

キャベツシュウマイに挑戦

見た目はアレですが、ヘルシーで良いですわな。冷凍状態からひき肉をこねたのには難儀しましたが。

Cpicon キャベツDEシュウマイ by オンマ0402

IMG_7087


料理@2016/10/19 06:36   | 0 comments | 0 trackbacks |

コーラを料理に使ったのは初めてだったり

こちらを見て作ってみたくなったので。

タダごとではない旨さの「鶏チャーシュー丼」の作り方 - メシ通

皮がコーラの色に染まって結果チャーシューらしく見えるのも面白いですね。
IMG_6590


料理@2016/07/29 04:59   | 0 comments | 0 trackbacks |

鯛のカルパッチョ的な

そぎ切りが難しい。味はそこそこでしたが。

IMG_6568


料理@2016/07/29 04:57   | 0 comments | 0 trackbacks |

たけのこご飯で春を感じる

実際のところ3年ぶりの日本の春なので桜も含めて満喫してました。

Cpicon 春の味覚♡筍ご飯 by ♡♡♡Mari♡♡♡

IMG_5802


料理@2016/04/20 05:47   | 0 comments | 0 trackbacks |

油の温度管理は難しい…

今度はなんとなくドーナツを作ってみようと思ったわけで。

Cpicon 重曹使用!簡単ドーナツ★ by Miquit@

油の温度が高すぎたのでちょっと焦げ気味かつ中は半生に。ココアを入れたからなおさら黒いことに…。
IMG_5622

半生を解決すべくレンチンしたら謎の形態になったりして。食べられましたが。
IMG_5624


料理@2016/03/13 07:56   | 0 comments | 0 trackbacks |

鯖味噌

なんとなく食べたくなったので。

Cpicon 鯖味噌煮 by レモンマミィ

ご飯に合うことこの上なし。
IMG_5607


料理@2016/03/13 07:53   | 0 comments | 0 trackbacks |

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと