FC2ブログ

ギョウザの花

って、見た瞬間思ったのです。

こちらを見つつ、作り始めて。

レシピ 青じそ入り餃子 by toppy1

でも、いっつも焼きで失敗しているんですよねー。。なので、さらには、こちらを参考に。

【石松餃子】餃子のおいしい焼き方

で、作ってみたらば。。

jiao-zi  flower

ちょっと焦げましたが、これまでの中では、なかなかの出来です!豆板醤入れてみたりもして、いい感じ。

で、肉ばかりではうぷぷになので、もう一品さっぱりしたものを。

レシピ 焼くだけ簡単♪ししとうのおひたし by korojun71

ししとう、いいですね。すっきりしますです。
DSC06237

さて、もう一品作るか思案中。って、全部は食べてませんからね!冷凍したり、お昼ご飯の備蓄にしてますです。って、言い訳はいらんですね。

スポンサーサイト




料理@2007/07/29 19:41   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと