fc2ブログ

さぼった分

取り返す。そう言う訳でもないですけど。

ちくわを買ったので、天ぷらにしよーと思ったんですけど。

レシピ 大根とちくわのマヨネーズわさび和え by りむた

こちらが気になったので、作ってみたり。

DSC07346

マヨネーズとワサビって合うんですね。

と、まだまだ。


キュウリの浅漬け。
DSC07347

が、塩、多すぎました。

で、結局、天ぷら揚げたり。しかも、ころもが余ったので、ウィンナーとかハムとか。
DSC07349

さらには、ラーメン食べたくなって。で、雑誌を読んでいたら、使えそうなレシピを見つけて。

ハムとブロッコリーの葉っぱ?を豆板醤、醤油、ごま油で和えます。この時点でつまみになるんじゃね、って感じ。
DSC07350

さらには、スープトと麺は別に作る。ホントにラーメン屋さんみたい。

で、出来上がり。白ごま散らしてます。
DSC07351

うん、スープと麺、分けて作るっての大事かも。

と、全部を全部食べてる訳じゃないですからねー。お弁当のおかずになるなりよ。

スポンサーサイト



FC2 Blog Ranking


料理@2007/10/28 22:08   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと