FC2ブログ

苦手料理はゆで卵かも知れない

作るって意味でね。

Cpicon ちくわのツナたまごマヨ乗せ焼き☆ by rijurilly

つーことで、ゆで卵。成功率相当低いです。って、5%とか??で、こちらを参考にしたのですが。

ゆで卵の作り方 - 教えて!goo

水の段階から入れておけば良かったのかも。半分半熟。。とか挫けてもいられないので続行です。えいやとツナと混ぜつつちくわに乗せて、パン粉をふりかけオーブンへ。結果こんな感じです。

DSC09932

て、作りすぎた…。まー、残りはお弁当のおかずってことで。パン粉のサクサク感がいい感じなり。

DSC09936

スポンサーサイト




料理@2008/09/29 21:52   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと