FC2ブログ

みょうがのおかか揚げ

これは思った以上にいけてます。

みょうがに天ぷらの衣を付けて、鰹節をまぶして揚げるだけ。食べるときには醤油なり塩なりは必要ですが。

DSC09927

みょうがと鰹節の風味がいい感じで混ざり合ってます。

小腹が空いたので、うどんに乗せてみたら、これもまた鰹節のおかげかいい感じで調和してたり。
DSC09928

これもこちらの本に。

スポンサーサイト




料理@2008/10/22 23:12   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと