FC2ブログ

初切り干し大根

切り干し大根、前気になって買ってそのままだったのですが、こちらの本でレシピが紹介されていたので。



人参以外はなぜかあったのでそれらで作ってみたり。んが、みりん切らしてた…。砂糖とお酒でごまかしてなんだかそれっぽい感じに。干し椎茸が出す風味ってすごいんだなーと。
DSC01095

スポンサーサイト




料理@2009/07/14 23:09   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと