FC2ブログ

鶏肉の紅茶煮

豚の紅茶煮なら以前作りましたが。

またしてもこちらの本で紹介されていたレシピ。



こんな感じで煮ます。割り箸にパック挟むと楽だったりして。凧糸無かったので、普通の糸で縛ってます。
DSC01124

タレに漬けて一日待ちます。
DSC01125

ハムっぽい見た目ですけど、紅茶の味がしみててウマーとなります。冷たいままでも大丈夫。
DSC01141

スポンサーサイト




料理@2009/07/20 19:10   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと