FC2ブログ

エビとキュウリのポン酢和え

一応オリジナルっぽく。一人前。

蒸し海老:4尾くらい。尾は残して皮を剥く。
キュウリ:5センチくらい。細切りに。
蒲鉾:3センチくらい。これも細切り。

上の材料に味ぽんをたーっとかけて和えたところに、ワカメと胡麻少々。以上です。

DSC01149

調理時間数分の割にはなかなか。

スポンサーサイト




料理@2009/07/23 00:10   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと