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白だしと塩ラーメンのスープの相性について

ノーベル料理賞級じゃねー?とか酔っぱらいの頭で考えてみる。

凍み豆腐をしばらくほったらかしにしていたので、こちらを参考に料理し始めてみた。

凍み豆腐のおいしいレシピ - 教えて!goo

手づくりの物や、少し古くなってしまった物は特に
たっぷりの熱湯に重曹を少し入れて、しっかりしみ込ませて
そのまま冷めるまでおくようにして、時間を掛けて戻します。

その後、白だしに入れて、切り干し大根とかも入れてみて、ふと余っていた塩ラーメン(生ラーメン)のスープの素があったことを思い出して投入。結果、これがいい感じで塩味を付けてくれて大正解でした。

IMG_0365

しかし、これは煮物と言うかスープと言うか。何と呼べば良いのだろう。。
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料理@2009/09/29 22:51   | 0 comments | 0 trackbacks |

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プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと