FC2ブログ

定番

今年になって料理を再開して、それで思った以上にはまって。まあ、前の彼女さんの影響大なんですけどね。

前振りともかく。最初はとにかく「強火が命!」ってくらい、何かの一つ覚えで強火で何もかもやってて、案の定焦がして。

しばらくして、「あー、弱火が大事なんだ」と気がついて。最近では焦がすとかってことも無くなって。代わりに弱火の妙にはまってしまって。

朝はこんな感じで、野菜、肉を炒めて、上から溶き卵(マヨネーズ入り)、とろけるチーズを投入して蓋をして、弱火で数分。パンケーキのような仕上がりでごたる。
sprout, onion, sausage chees egg
ただ、難点なのは朝なのに、時間がないのに、時間がちょっとかかってしまうのです。だから、早めに起きて、朝はゆったりするので。

スポンサーサイト




料理@2006/10/25 23:55   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと