fc2ブログ

シュウマイのタネでお好み焼き

タイトルまんまですけど。

ずっと前に作って冷凍してたタネをどうすっかなーと思案の後、こういった結果に。でも、結果オーライ。

小麦粉、溶き卵、青ネギ、エノキを投入の上、シュウマイのタネをどばーっと。で、じっくり火を通しました。しっかし、フライパン返しは毎度のことながら緊張するっす。
DSC02896

タネ自身、片栗粉を入れていたこともあって、コシのある食感になったのでした。
DSC02897

スポンサーサイト




料理@2010/02/28 21:55   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと