日々感じる事をつれづれに綴ろうかと。
タイトルまんまですけど。ずっと前に作って冷凍してたタネをどうすっかなーと思案の後、こういった結果に。でも、結果オーライ。小麦粉、溶き卵、青ネギ、エノキを投入の上、シュウマイのタネをどばーっと。で、じっくり火を通しました。しっかし、フライパン返しは毎度のことながら緊張するっす。タネ自身、片栗粉を入れていたこともあって、コシのある食感になったのでした。
料理@2010/02/28 21:55 Tweet | 0 comments | 0 trackbacks | ↑
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« | HOME | »
Author:icot 総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。icotfeels[at]gmail.com