FC2ブログ

圧力鍋の威力を知る

圧力鍋を入手して初めての圧力鍋料理。定番の角煮です。二時間くらいかかりましたがその手間の価値がありました。

第一段階完了。この時点でもすでにいい感じ。
DSC03269

完成。つか、ほろっほろすぎるー。
DSC03270

生姜と酒砂糖みりんお酒のみでの味付けですが、もー、もだえてしまうくらいの柔らかさだったのです。
DSC03275

次はぶり大根かなー。

スポンサーサイト




料理@2010/05/17 22:42   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと