FC2ブログ

強力粉と薄力粉との間に

生地を形作る絶妙のバランスがあるのではと思った今日の夜。

この辺りを参考にさせていただいて適当に生地作り。

Cpicon 手ごねで簡単☆もちもちピザ生地1枚分♪ by 奈央ぽん

配合もさることながら発酵の手段でもいろいろ出来上がりが変わってくるんだろうなーと。今回はパン成分多め。
IMG_0348

DSC04503

つーか、自分で作ってると宅配頼めないと言う罠に最近気づいた…。

スポンサーサイト




料理@2010/11/21 21:02   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと