日々感じる事をつれづれに綴ろうかと。
先日テレビを見てたらレシピの紹介があったので「角煮の豚カツ」に挑戦。「お試しかっ」でグッチ裕三さんが紹介していました。作り方は、豚バラブロックを圧力鍋で10分程度加圧。減圧後冷蔵庫などで冷やす。で、それに従来通りのプロセスで小麦粉はたいて、卵にくぐらせて、パン粉を付けて油で揚げると。火が通り切らない心配も無いし、中身トロトロで好評だったのでした。
料理@2012/08/08 21:37 Tweet | 0 comments | 0 trackbacks | ↑
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
« | HOME | »
Author:icot 総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。icotfeels[at]gmail.com