インドで鳥の唐揚げ
好物な訳ですがおいそれと売っている訳ではないので自分で作ろうと。鶏肉、ニンニク、生姜は普通に売ってます。
片栗粉、醤油、お酒は日本からお取り寄せ。小麦粉はflourだよなーとスーパーを探していたらflourと書いてある袋を発見。後ろにはMaidaと書いてあってこれはなんだと思いつつ購入。こちらの記事を見たら合っていたということで。
素朴な焼き菓子を、インドでも。 インド発、元気なキレイを目指す日々。
あと、こちらのおろし金も購入。何だか力強い。インドでは精白された小麦粉は、MAIDAと呼ばれ、売られているのは基本的に一種類のみ。チャパティ用の無精製の小麦粉はATTAと呼ばれ、こちらの方が主流です。タルトの生地やクッキー、パンなどを作るのに、MAIDAとATTAを適当にブレンドすることもあります。

で、日本で作っていたのと同じレシピで。あ、油はひまわり油です。

はー、インドで普通に鳥の唐揚げが食べられる幸せ。
調子に乗ってサモサまで揚げてしまいました。これは冷凍です。

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インド生活@2012/12/03 23:56
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