fc2ブログ

インディカ米でチャーハン、そう言うのもあるのか

インディカ米の二合と日本米の二合とでは二倍くらい量に差が出る。インディカ米すげー増える。

そう言うことで使い道に困っていたらこちらのレシピに。

Cpicon えび入りチャーハン”カオパット”@タイ by ちさぷー

参考にしましたがエビも入っていないですし、和風出汁とオイスターソースで適当に味付け。
CIMG3046

でも、インディカ米のパラパラ感は焼き飯系には最適なんだなーと再認識。そりゃビリヤニも美味い訳だ。

スポンサーサイト




料理@2013/02/03 21:57   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと