インドでアジ料理に挑戦
アジ自体はさばいたことはあるんですけどね。インドのアジは初めて。
マンガロール産とのこと。
今回はこちらにしてみました。 味、うめぇ~!鯵の梅煮 by curisupin
とりあえず圧をかけた後。この後更に落とし蓋で煮込みました。
完成。梅は少なめでも良かったかも。圧をもう少し掛けて骨までホロホロにすべきだったか。いずれにしてもアジ自体は日本で食べているものと遜色無かったです。
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日々感じる事をつれづれに綴ろうかと。
アジ自体はさばいたことはあるんですけどね。インドのアジは初めて。
マンガロール産とのこと。
今回はこちらにしてみました。 味、うめぇ~!鯵の梅煮 by curisupin
とりあえず圧をかけた後。この後更に落とし蓋で煮込みました。
完成。梅は少なめでも良かったかも。圧をもう少し掛けて骨までホロホロにすべきだったか。いずれにしてもアジ自体は日本で食べているものと遜色無かったです。
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Author:icot
総合電気メーカで働く会社員でしたがいい年にも関わらずコンサルに転職。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。
icotfeels[at]gmail.com