二度目のシンガポール旅行【前編】

と言っても入国自体は四回目です。一回目は十数年前に旅行で、間の二回は出張とフライトキャンセルによる宿泊でしたが。

今回は保養目的。インドからパッケージツアーを申し込んでいたのですけど、諸般の事情でツアーはナイトサファリのみとして他はフリーに。でも、結果的にはフリーの方が自由が利いて良かったです。

そして、日本から行くのとインドから行くのとでは印象が全然違ったことに驚き。交通事情含めたインフラが段違いなのはしょうがないにしても、日本食レストランの充実度合いと言ったらもう。
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そりゃタイガービールも美味いですわ。
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川が近くにあってこれもいい感じ。ここでジョギングしたら気持ち良さそう。ただ、歩行者も多いのでぶつかりそうになっている人も見かけましたが。
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初日からナイトサファリに行ったのですが暗闇で見れる動物の姿は非常に興味深いです。活発だし。トラムで移動した後はトレイルを歩くのも面白かったです。ただ、何分にも暗闇なので生半可なカメラでは写真が撮れません…。シンガポールラクサが美味しかったです。

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ラクサ - Wikipedia

帰ってきたのは10時前だったのですが、ビール飲みたいなーと思って近くのお店に。閉店近くだったみたいですが入れました。そしてサッポロビールに感動。

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ホルモン焼きにも感動。
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なんじゃもんじゃ Nanjya Monjya|シンガポールのレストラン・飲食店情報|AsiaX Gourmet

初日からしてこんだけ感動してて大丈夫かと思っていたら案の定ずっと日本食に感動しつづけていました。


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ラーメン屋が普通にあるのもスゴい。こちらの味はちょっと微妙でしたが。お店の名前忘れてしまった…。
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付け合わせの唐揚げ美味しかったです。
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夜は夜でこちらに行ったのですが、注文してから届くのが遅かったのが残念。数品食べて河岸を変えました。

なが江 Nagae |シンガポールのレストラン・飲食店情報|AsiaX Gourmet

料理はおいしかったのですが。茄子の田楽。
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ホタルイカ。
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カツオの竜田揚げ。
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その後に行ったのがこちら。

ミミガー Mimigar Japanese Restaurant|シンガポールのレストラン・飲食店情報|AsiaX Gourmet

ここは沖縄か!と思わずにはいられませんでした。行ったことないですけど。メニューからしてすごい充実。
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長芋。
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マグロとアボガドの生春巻き。
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そして、たこ焼き。
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調子に乗って残波とか飲んだり。琉球グラスというのがすばらしい。
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そして、日本風カレー。やっぱりインドとは別物、でも美味い。
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三日目。特に予定がなかったのでマーライオンを観に行こうと。歩いて行ける距離でした。ただ、日差しが強いので帽子やサングラスは必須です。

川沿い歩いているだけでも景色を楽しめます。
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歩いて30分強くらいで到着。マリーナベイサンズと一緒に。
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ちっさいのもありました。
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帰りにお昼を食べようとしてたらスコールが降って来たので緊急避難的にこちらに。

Forum Seafood 【トリップアドバイザー】

なんだかリンク先の評価が軒並み低いですが結構美味しかったです。エビのガーリック炒め。
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トムヤムスープ。
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パイナップルフライドライス。これが意外にヒット。
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そして、夜は串焼き。

あぶりや亭 Aburiyatei|シンガポールのレストラン・飲食店情報|AsiaX Gourmet

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つくねが普通に食えるなんてー。
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ここのつけ麺が今回麺類食べた中で一番美味しかったです。
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長くなってきたので続きは後半で。

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インド生活@2013/05/07 14:13   | 0 comments | 0 trackbacks |

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Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

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