こっくり煮に挑戦

そもそもこっくり煮ってなんだ?と思って調べてみたら。

こっくり煮るというのはどういうことですか? - Yahoo!知恵袋

煮物の「色合い」や「味」などに落ち着いた深みを持たせる煮方のようです。

だそうで。

Cpicon 圧力鍋で☆とりもも肉のこっくり煮 by ちこちこたんたん

確かに味がしみてる。もも肉ってのも胸肉と違った味わい。

IMG_5768
スポンサーサイト


料理@2013/08/03 12:19   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと