のり巻き初挑戦…

こんな感じの道具を入手したので。

ギュッとポン! 細巻き型 WE-408ギュッとポン! 細巻き型 WE-408
()
曙産業

商品詳細を見る


見た目には触れんといてください。ちなみに普通のご飯に韓国海苔、この組み合わせがイケルことに最近気付きました。
IMG_9298

ちなみに包丁で切る際には都度濡れ布巾で拭くべきとのこと。知らんかった…。

海苔巻きを作って切ると包丁に米... - 「教えて!料理のコツ・ヒント」
スポンサーサイト


料理@2014/03/12 23:23   | 1 comments | 0 trackbacks |

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2014/08/19(火)03:50| | # [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと