鶏もも肉の解体は難しい

鶏もも肉があったので料理しようと思った訳ですが、骨付きだったのでこれを解体しようと初挑戦。こちらを参考に。

鶏もも肉の解体 : しの的エッセンinドイツ

で、どうにかこうにか解体した後はこちらのレシピを参考に。ちょうど塩麹が日本から届いたのでした。

Cpicon 鶏もも肉の照り焼き♪塩麹入り by もこもこのびたん

ネギも手元にあったのでこんな感じに。
IMG_9878

スポンサーサイト


料理@2014/04/06 11:33   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと