第二回納豆製造試験

二度目にして納豆と呼べそうな物が完成しました。バンガロール納豆。

前回の反省を踏まえて、温度管理をきちんとした結果それっぽい粘りが!
IMG_0398

で、冷蔵庫で24時間保冷後こんな感じに。
IMG_0439

醤油をかけてみた所、まーこれは納豆ですわね。まだ改善の余地はありますがこれで慢性的納豆不足とオサラバだー。やったー。

スポンサーサイト


料理@2014/06/02 22:51   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと