豚ロース三段活用

そもそもインドでは豚肉の入手が困難な訳で。そんな中で入手できた豚ロース、残り残さず使いたいのです。

まずは脂身、

Cpicon ☆おつまみ☆脂身のカリカリ焼き by ななげんき

危険だこれ。ジャンキー過ぎる、でも美味い。塩だけで十分。結果、ラードも手に入ったりもして。
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更には皮、こっちは皮込みで売ってます。こちらのレシピを参考に。

嬉しいお届け物&圧力鍋でぷるぷる豚皮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

後述するメインを今日は食べたのでこちらは後日に。
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そして本体。

Cpicon 夏バテ防止!豚ロースステーキ! by toi

塩麹、玉ねぎ、ひたすら叩くの結果、インドの豚肉とは思えない柔らかさを実現できました。相当しんどいですが。
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今度は豚カツかなー。

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料理@2014/07/06 22:26   | 0 comments | 0 trackbacks |

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Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

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