インドでアジ料理に挑戦

アジ自体はさばいたことはあるんですけどね。インドのアジは初めて。

マンガロール産とのこと。
IMG_1595

今回はこちらにしてみました。

Cpicon 味、うめぇ~!鯵の梅煮 by curisupin

とりあえず圧をかけた後。この後更に落とし蓋で煮込みました。
IMG_1596

完成。梅は少なめでも良かったかも。圧をもう少し掛けて骨までホロホロにすべきだったか。いずれにしてもアジ自体は日本で食べているものと遜色無かったです。
IMG_1622

スポンサーサイト


料理@2014/09/01 22:20   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと