粛々と冷蔵庫の中身を片付ける日々

今週から日本の会社に出社していると言ってもまずは人間ドックとか色々あってほとんど稼働せず。その代わりと言ってはなんですが日本の食材を愛でる日々だったような。

余っていた小松菜で持って。

Cpicon 速攻♪小松菜と油揚げの炒め物 by ラーメン屋mama

油揚げも久々だなー。
IMG_4838

もう一品はこれまた余っていた豆腐とひき肉で持って。

Cpicon ひき肉餡かけ乗せ 豆腐* by ふうℳaℳa♡

カニカマとひき肉の相性がこんなに良いとは。
IMG_4841

日本の食材の安心感半端ないなと同じことをしみじみと。値段は高いけど。

スポンサーサイト


料理@2015/08/08 16:12   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと