つくねって作れるんだ

としみじみ思った連休最終日。酒粕を練りこんで焼き上げるとな。
IMG_5457

こんな感じに。
IMG_5458

惜しむべくは酒粕を常温で戻しとくべきだったと言う事。酒粕が主張しすぎた。
IMG_5459

でも、まーいいお弁当のおかずになったのでした。

スポンサーサイト


料理@2016/01/18 18:45   | 0 comments | 0 trackbacks |

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

いろいろ作ったり

TweetsWind

プロフィール

icot

Author:icot
総合電気メーカで働く会社員。お酒、ジョギング、音楽、本、料理をこよなく愛してます。ここでは、日々感じた事を書き連ねるとともに、いろいろ実験してみたりしてます。インド赴任を終えて日本で働いています。でも作るのはやめません。
icotfeels[at]gmail.com

これまでに感じたこと